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Unsere Bienen

sind unsere fleißigsten Mitarbeiter*innen

Unsere Mitarbeiter*innen

Lebensraum unserer Bienen. Wir arbeiten umsichtig, gewissenhaft und so naturnah wie möglich mit unseren Bienen. 

Unsere Bienen sind für uns wichtig & wertvoll, daher werden sie bestens von uns betreut. 

Störungen versuchen wir auf ein absolutes Minimum zu reduzieren. 

 

Der Honig wird geteilt, ein Teil darf bei den Bienen bleiben. Betreuung das ganze Jahr hindurch ist für uns selbstverständlich, dazu gehört auch die Fütterung, Aufklärungsarbeit und Anpflanzen von Bienenweiden.

 

 

Seit 2015 imkern wir mit Herz & Verantwortung und bewirtschaften zwischen 3 bis 11 Bienenstöcke im eigenen Garten. So haben wir immer alles im Blick.

 

In der stärksten Zeit des Bienenjahres sind ca. 500.000 Bienen und mehr für uns Menschen & die Natur unterwegs.

 

Sie bestäuben dabei Blumen, Obst- und Gemüsepflanzen in der Umgebung sowie in unserem eigenen Garten. Sie leisten gemeinsam mit ihren wilden Verwandten, den Wildbienen einen wichtigen Beitrag zur Biomasse.

 

Aus einem Hobby wurde Leidenschaft.

 

Wir sind beim Honig biozertifiziert, daher dürfen gewisse Mittel oder Maßnahmen gar nicht angewendet werden. Strenge Kontrollen samt Einsenden von Proben ins Labor geben Dir und uns Sicherheit.

 

Uns liegen die Tiere & die Natur in der wir Leben sehr am Herzen, der wirtschaftliche Erfolg steht im Hintergrund. 

 

Foto: Thomas Kirchmaier

Weitere Bewohner in unserem Garten. 

 

Viele Nützlinge (Igel, Marienkäfer, Wilbienen, Vögel & Co) die es leider oft schwer haben.

 

Aufgeräumte Gärten ähnlich eines Golfrasen sind kein Lebensraum für die fliegenden Superhelden.

 

Weder Futter noch Nistmöglichkeiten sind darin zu finden.

 

Wir haben außerdem unsere Hühnerdamen, diese schenken uns köstliche Eier (für Kuchen & Sonstiges).

Dafür gibt es erstklassiges Körnerfutter, Streicheleinheiten und viele Auslaufmöglichkeiten.

 

Hasen gehören auch zu unserer Familie, als Kuscheltiere.

 

Ein Gruß aus der Küche, Karottenschalen, Strunken vom Salat oder andere Leckereien runden den Speiseplan neben Heu ab.

 

So landet weniger in der Biotonne, macht satt und wird in den Kreislauf der Düngerproduktion rückgeführt.

 

Dieser Kreislauf sichert uns dann später wieder eine herrliche Obst- und Gemüseernte aus dem eigenen Garten.

Dieses wird zu Marmelade verarbeitet, getrocknet, eingekocht und eingefroren.

 

Es schmeckt einfach nochmal besser, wenn man weiß woher das Essen kommt und erfüllt uns mit Stolz.

 

Die Kinder lernen so ganz nebenbei wie es daheim schmeckt und den natürlichen Kreilauf kennen.